jueves, 26 de noviembre de 2009

Donas

DONA DE LEVADURA

Ingredientes

750 g harina
40 g levadura en polvo
400 ml de agua
80 g manteca vegetal
100 g azúcar
10 g sal
210 g huevo
70 g leche en polvo


DONA TIPO PASTEL

Ingredientes

1 K harina
40 g polvo para hornear
475 ml agua
1 yema de huevo
2 huevos enteros
12 g sal
230 g azúcar
90 g manteca vegetal
1/2 oz vainilla
40 g leche en polvo

Procedimiento

Mezclar primero polvos, después líquidos.
Las donas de levadura se dejan fermentar mientras que las de tipo pastel se preparan al momento.
Se extiende la masa y con los cortadores se hacen las figuras de las donas.


PAN DE PLÁTANO

Ingredientes

470 g plátano tabasco muy maduro
470 g azúcar
470 g harina
3 piezas de huevo
200 ml aceite
200 ml leche
25 g bicarbonato de sodio
50 g nuez entera
2 oz de vainilla

PROCEDIMIENTO

Poner en un bowl e plátano, azúcar, y mezclar hasta acremar.
Agregar los demás ingredientes y poner en un molde de pan para caja, previamente engrasado con un papel estrella de base.
Hornear a 180 C por 1 hora y 20 minutos.
Después de hornear, guardar en congelación, por lo menos tres días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario