viernes, 27 de noviembre de 2009

Pizza, calzone y pan de mantequilla

MASA PARA PIZZA Y CALZONE

Ingredientes

1 K harina
8 g levadura en polvo
18 g azúcar
22 g sal
600 ml agua
60 ml aceite vegetal
60 ml vino blanco

Procedimiento

Mezclar en la batidora con el gancho los polvos.
Después agregar poco a poco los líquidos.
Una vez que se despegue de la batidora la masa, retirar y dejar reposar.
Dividir para pizza y calzones.


SALSA DE TOMATE

Ingredientes

10 jitomates escalfados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 oz aceite
4 hojas de laurel
500 ml puré de tomate
1 K queso mozarella
500 g queso chedar amarillo

Procedimiento

Escalfar los jitomates, quitarles las semilla.
Picar la cebolla, añadir ajo y cebolla.
Poner el puré de tomate.
Sazonar.



Guarniciones extra- al gusto

Carne Molida
Peperonni
Aceitunas
Champiñones
Piña
Jamón

Preparación

Una vez que se ha esponjado la parte de la pizza, extenderla y pre -hornear.
Poner la salsa de tomate y la guarnición que uno desee.
Hornear ya con todos los ingredientes.



CALZONE

Ingredientes

3 huevos duros
200 g jamón serrano
Hojas de albahaca

Preparación

Extender la masa del calzones y poner el huevo, jamón serrano y las hojas de albahaca.



PAN DE MANTEQUILLA

Ingredientes

1 K harina
100 g azúcar
20 g sal
2 piezas de huevo
100 ml leche
10 g suractivo
40 g levadura
200 g mantequilla
Agua
Queso philadelphia
200 g harina
2 piezas de huevo

Procedimiento

Mezclar en la batidora con el gancho la harina, azúcar, sal huevos, levadura y suractivo.
Añadir poco a poco los líquidos.
Una vez que se despegue, poner a reposar la masa.
Una vez que se ha fermentado, bolear y poner queso philadelphia en el centro.
Dejar fermentar, barnizar con huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario